...

So löschen Sie ein Instagram-Konto: dauerhaft oder vorübergehend

Instagram - die Art von sozialem Netzwerk, die es Ihnen ermöglicht, Inhalte zu teilen, Videos oder Fotos hochzuladen, zu mögen und zu kommunizieren. Doch mit der Einführung der Unterstützung für mehrere Konten gleichzeitig stellt sich die Frage, wie man ein nicht mehr benötigtes Instagram-Konto löschen kann. Es gibt nur zwei Möglichkeiten: vorübergehende Einstellung der Aktivität oder endgültige Löschung, die Sie im Folgenden kennen lernen werden.

Vorläufige Lösung

Ein Instagram-Konto kann vorübergehend deaktiviert werden und die Seite selbst bleibt bestehen, aber weder die Inhalte davon noch die Seite selbst sind dann sichtbar. Wenn Sie jedoch zurückgehen wollen, wird nach der Aktivierung alles wieder normal. Um die Aktivität zu deaktivieren, müssen Sie die folgenden Schritte durchführen:

  • Gehen Sie zu dem Instagram-Konto, das Sie löschen möchten;
  • klicken Sie auf den Link Profil bearbeiten;
  • Gehen Sie auf der Seite nach unten zur Position "Vorübergehende Sperrung des Kontos" und wählen Sie diese aus;
  • wählen Sie den Grund für die Sperrung aus, bestätigen Sie Ihre Wahl durch Eingabe Ihres Passworts und drücken Sie auf "Konto vorübergehend sperren";

Wie man ein Instagram-Konto vorübergehend löscht

Diese Methode der Profillöschung eignet sich für diejenigen, die planen, in Zukunft zurückzukehren und die alte Seite weiter zu nutzen.

Unwiderruflich löschen

Wenn Sie darüber sprechen, wie Sie Ihre Instagram-Seite dauerhaft schließen können, müssen Sie sofort daran denken, dass es nicht möglich sein wird, die Aktion rückgängig zu machen und die Seite anschließend wieder zu aktivieren. Daher ist es am besten, vorher genau zu überlegen und keine spontanen Entscheidungen zu treffen. In der Regel laden die Nutzer die erforderlichen Informationen aus dem Profil auf ihren Computer oder ihr Telefon herunter und löschen das Konto dann auf diese Weise:

Wie man ein Instagram-Konto dauerhaft löscht

Innerhalb weniger Minuten wird Ihr Instagram-Konto unwiederbringlich gelöscht. Überlegen Sie sich das also gut, bevor Sie anfangen. Wenn Sie es bereuen und zurückwollen, müssen Sie Ihren Feed wieder auffüllen und Fotos und Follower hinzufügen. Wir würden die erste Option mit einem Backup empfehlen.

Ein paar abschließende Tipps

Denken Sie an die grundlegenden Tipps zum Löschen eines Kontos, damit Sie den Vorgang verstehen:

  • Es ist nicht möglich, ein Profil auf einem Handheld-Gerät zu löschen;
  • Die Entfernung erfolgt über iOS, Android, aber es erfordert eine Instagram-Website über einen Browser wie Safari;
  • Seien Sie vorsichtig bei der Wiederherstellung des Datensatzes, sonst wird das Konto gehackt;
  • Nach dem Löschen Ihres Profils können Sie Ihre Seite aufrufen und Informationen herunterladen, allerdings nur über den Browser auf Ihrem Computer;
  • Nach der Löschung wird das Konto nicht deaktiviert, sondern es muss ein neuer Name angelegt werden;

Verwenden Sie Ihr Instagram-Konto von einem Computer aus

Sie können einen Computer verwenden, um das Foto weiter zu betrachten, aber befolgen Sie dann diese Anweisungen:

  • Öffnen Sie einen der Browser auf Ihrem PC. Der beste ist BlueStacks, der als Android-Emulator gilt und das Herunterladen von Fotos ermöglicht;
  • Melden Sie sich auf Ihrer Instagram-Seite an, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein;
  • Wenn Sie möchten, können Sie die App auf Ihren Computer herunterladen und sie mit BlueStacks synchronisieren;
  • Mit den anderen Browsern können Sie keine Fotos hochladen oder Nachrichten schreiben, aber sie sind gut genug, um den Feed zu durchsuchen;

Benutzer sperren

Liegt das Problem bei einem einzelnen Nutzer, kann dieser gesperrt, gelöscht oder das Profil geschlossen werden. Dies kann wie folgt geschehen:

  • geben Sie die Abonnentenspalte ein;
  • um die richtige Person zu finden;
  • Gehen Sie auf seine Seite, suchen Sie das Feld "Abonnement" und klicken Sie es an;
  • Danach müssen Sie die Antwort bestätigen;
  • auf seiner Seite oben, können Sie zu den Einstellungen gehen und auf die Zeile "Benutzer blockieren" klicken, damit er Ihre Seite nicht sehen kann;

Und um zu vermeiden, dass Sie die Seiten anderer Personen durchsuchen, gehen Sie einfach zu Ihren Kontoeinstellungen, scrollen Sie nach unten und wählen Sie "Gesperrte Benutzer" oder "Geschlossenes Konto". Im letzteren Fall klicken Sie einfach auf diese Zeile und das Profil wird ausgeblendet. Aber denken Sie daran, dass dies nur für neue Abonnenten gilt.

 

Подписаться
Уведомить о
Gast
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
de_DEGerman